Неотъемлемой частью культуры каждого народа, элементом её прошлого и настоящего является кухня, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. И кухня народов Поволжья в этом смысле не исключение. В том, что и как мы едим, ярко проявляются характерные черты бытового уклада жизни многих поколений наших семей.
В трапезной Тольяттинской классической гимназии «Китеж» прошёл уже ставший традиционным фестиваль постной кухни. Студенты Академии Святителя Алексия, учащиеся Тольяттинской классической гимназии и Гуманитарного колледжа, а также повара представили разнообразные постные блюда собственного приготовления.
Блюдо студентки Гуманитарного колледжа Усольцевой Евы, П-11 заняло 3 место в номинации «Основные блюда».
Во время дегустации проходил кулинарный поединок, где стояла задача приготовить блюдо из определенного набора продуктов. Результаты конкурса оказались следующими:
• 1 место — Гуманитарный колледж
• 2 место — Тольяттинская классическая гимназия
• 3 место — Академия Святителя Алексия
На мероприятии с музыкальными номерами выступали ансамбль Академии «Девятислова», фольклорные ансамбли гимназии и колледжа «Благодатное лето» и «Покров».
Популярные темы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.