г. Тольятти, ул. Юбилейная, 59. Тел. +7 (8482) 51-05-54
Главное меню
БЕСЕДА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ/СПИД

4 декабря 2017 г. в актовом зале Гуманитарного колледжа специалистами НКО «Пульс жизни» УлГПУ им. И.Н. Ульянова проведено мероприятие, посвященное Всемирному Дню борьбы со СПИДом и профилактике ВИЧ/СПИД.

Как и другие заболевания, вирус иммунодефицита человека лучше предупредить, чем потом лечить. Ведь на данный момент, к сожалению, не изобретено лекарство от этой болезни, позволяющее излечиться полностью. Поэтому важно знать все существующие способы и основные меры профилактики заражения ВИЧ-инфекцией.

Самым действенным методом профилактики ВИЧ-инфекции является информационный метод.Чем чаще в СМИ будут звучать предупреждения о риске заражения, тем больше об этом будут задумываться люди, особенно молодежь. Особые усилия следует направить на пропаганду здорового образа жизни и межполовых отношений, отказа от наркотиков.

ВИЧ-инфекция в 21 веке стала настоящей чумой, нашествием, с которым очень сложно бороться. Поражает эта беда не только взрослых, но также и маленьких детей, беременных, молодежь и лиц преклонного возраста. Перед ВИЧ все равны и заразиться этой болезнью может абсолютно каждый. Именно поэтому профилактика ВИЧ, СПИД на сегодняшний день является наиболее актуальной темой, которая должна подниматься как в семьях, так и в образовательных учреждениях.

ВИЧ-инфекция – это инфекционное заболевание, которое, проникая в человеческий организм, очень медленно прогрессирует. Причина пораженияВИЧ– это вирус иммунодефицита человека, который проникает глубоко в иммунитет человека, в результате чего заразившийся человек через определенное время погибает.

ВИЧ – это первоначальная стадия заболевания; СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – это конечная стадия поражения организма ВИЧ-инфекцией (то есть, при отсутствии необходимого лечения).

Общее число зарегистрированныхВИЧ-больных среди граждан России по данным за март 2017 года составило 1 103 150 человек, из них 869 998 живёт сВИЧ(по данным формы мониторинга Роспотребнадзора «Сведения о мероприятиях попрофилактикеВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявлению и лечению больныхВИЧ»).

Все мероприятия, проводимые для профилактики заболевания, можно подразделить на 3 группы. К первой из них относится первичная профилактика, включающая в себя исключение возможности проникновения вируса в организм. Профилактика ВИЧ в подобной ситуации заключается в исключении контактов с возможными носителями вируса, отказ от приема наркотиков.

Вторичная профилактика ВИЧ находит свое отображение в лечении провоцирующих иммунодефицит заболеваний, а также возможном избегании таких состояний, при которых он может развиться.

Третичная профилактика проводится непосредственно терапевтами поликлиник, а также специализированных центров по борьбе со СПИДом. Она заключается в информировании пациентов о возможной опасности заболевания, созданий условий доступа к данной информации, а также агитационной работе.

 

Гуманитарный колледж Тольятти
Гуманитарный колледж Тольятти
Гуманитарный колледж Тольятти

Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Хостинг от uCoz